재미있는

페넥 여우 사실

페넥 여우 사실


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

페넥 여우 (여우)는 큰 귀와 작은 크기로 유명합니다. 캐 니드 (개) 가족 중 가장 작은 구성원입니다. 페넥이 실제로 속에 속하는지 여부 여우 다른 여우 종보다 염색체 쌍이 적고 다른 여우는 독방이며 다른 땀샘이 있기 때문에 논란의 여지가 있습니다. 때로는 페넥 여우는 학명으로 알려져 있습니다. 페네 쿠스 제르다. 일반적인 이름은 베르베르-아랍어 단어에서 유래했습니다. 파낙"fox"를 의미합니다.

빠른 사실 : Fennec Fox

  • 과학적인 이름: 여우
  • 일반적인 이름페넥 여우, 페넥
  • 기본 동물 그룹포유류
  • 크기: 9.5-16 인치 바디와 7-12 인치 테일
  • 무게: 1.5-3.5 파운드
  • 수명: 10-14 년
  • 다이어트: 잡식 동물
  • 서식지: 북아프리카와 사하라 사막
  • 인구: 안정
  • 보존 상태: 최소 관심사

기술

페넥 여우의 가장 두드러진 특징은 6 인치 크기의 큰 귀입니다. 귀는 여우가 밤에 먹이를 식별하고 낮에는 열을 발산하는 데 도움이됩니다. 여우는 몸의 길이가 9 ~ 16 인치이고 수풀이 7 ~ 12 인치 인 꼬리가 작습니다. 성인의 체중은 1.5 파운드에서 3.5 파운드 사이입니다.

페넥의 두꺼운 코트는 크림색이며 꼬리는 검은 색입니다. 푹신한 코트는 여우를 밤에는 얼어 붙지 않는 온도에서 낮에는 100F가 넘는 온도에 대비합니다. 모피는 발을 막아 뜨거운 모래로 화상을 입지 않도록하고 모래 언덕을 움직일 때 견인력을 향상시킵니다. 페넥 여우는 다른 여우 종에서 발견되는 사향 선이 없지만 여우가 깜짝 놀라면 꼬리 끝 부분에 땀샘이있어 냄새가 난다.

서식지와 분포

페넥 여우는 북아프리카와 아시아에 산다. 모로코에서 이집트, 니제르 남쪽에서 북부, 이스라엘과 쿠웨이트에서 동쪽에 이르기까지 다양합니다. 여우는 모래 언덕에서 대부분 집에 있지만 토양이 압축 된 곳에서도 살 것입니다.

다이어트

여우는 잡식 동물입니다. 페넥 여우는 작은 지하 먹이의 움직임을 감지하기 위해 민감한 귀를 사용하는 야행성 사냥꾼입니다. 그들은 설치류, 곤충, 새 및 계란, 과일 및 기타 식물을 먹습니다. Fennecs는 무료로 물을 마실 것입니다. 그들은 음식에서 물을 얻습니다. 또한 땅을 파고 들으면 동물이 핥을 수있는 이슬이 형성됩니다.

행동

페넥 여우는 고양이와 유사한 소리를 포함하여 다양한 소리를 사용하여 의사 소통합니다. 수컷은 소변으로 영토를 표시합니다.

다른 여우 종은 대부분 독방이지만, 페넥 여우는 매우 사교적입니다. 기본 사회 단위는 현재와 전년도의 짝을 이루는 짝과 그들의 자손입니다. 이 그룹은 모래 나 압축 된 토양에 파인 정교한 굴에서 살고 있습니다.

페넥 여우 키트는 닫힌 눈과 접힌 귀로 태어납니다. Floridapfe / 게티 이미지

생식과 자손

페넥 여우는 1 월과 2 월에 1 년에 한 번 짝짓기를하고 3 월과 4 월에 낳습니다. 임신은 일반적으로 50 일에서 52 일 사이입니다. 암컷 또는 암 여우는 굴에서 1-4 개의 키트를 낳습니다. 출생시 키트의 눈을 감고 귀를 접습니다. 키트는 61-70 일 정도 젖습니다. 수컷은 암컷을 돌보는 동안 암컷에게 먹이를줍니다. 페넥 여우는 생후 9 개월 쯤에 성적으로 성숙해집니다. 평균 수명은 14 년이며 포식 상태는 약 10 년 정도입니다.

보존 상태

IUCN은 페넥 여우 보존 상태를 "최소한의 우려"로 분류합니다. 여우는 여전히 대부분의 범위 내에서 풍부하므로 인구가 안정적 일 수 있습니다. 이 종은 국제 무역 남용으로부터 여우를 보호하기 위해 CITES 부록 II에수록되어 있습니다.

위협

여우의 가장 중요한 자연 포식자는 독수리 올빼미입니다. 페넥은 모피를 사냥하고 애완 동물 거래를 위해 갇혀 있습니다. 그러나 가장 중요한 위협은 사하라의 인간 정착과 상업화에서 비롯됩니다. 많은 여우는 차량에 의해 죽고, 서식지 손실과 훼손을 겪을 수도 있습니다.

어떤 사람들은 페넥 여우를 애완 동물로 키우고 있습니다. 페 테렌 코드 / 게티 이미지

페넥 여우와 인간

페넥 여우는 알제리의 국가 동물입니다. 어떤 장소에서는 페넥 여우를 애완 동물로 키우는 것이 합법적입니다. 실제로 길 들여진 것은 아니지만 길들여 질 수 있습니다. 다른 여우와 마찬가지로 그들은 대부분의 인클로저를 파거나 넘어갈 수 있습니다. 대부분의 송곳니 예방 접종은 페넥에 안전합니다. 자연적으로 야행성이지만 고양이와 같은 페넥 여우는 인간의 일정에 적응합니다.

출처

  • 앨더 턴, 데이비드 여우, 늑대 및 세계의 야생 개. London : Blandford, 1998. ISBN 081605715X.
  • 귀족, 마크 타일러 여우. 벤치 마크 북 (NY). pp. 35-36, 2007. ISBN 978-0-7614-2237-2.
  • Sillero-Zubiri, Claudio; 호프만, 마이클; Mech, Dave. Canids : 여우, 늑대, 자칼 및 개 : 상태 조사 및 보존 행동 계획. 세계 보전 연맹. pp. 208-209, 2004. ISBN 978-2-8317-0786-0.
  • Wacher, T., Bauman, K. & Cuzin, F. 여우. 위협받는 종의 IUCN 적색 목록 2015 : e.T41588A46173447. doi : 10.2305 / IUCN.UK.2015-4.RLTS.T41588A46173447.ko


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos